Logo

Konferensi Internasional tentang Ketahanan Pangan dan Pertanian Berkelanjutan di Kawasan Tropis FSSAT 2017

Tanggal Kegiatan : Selasa, 24 Oktober 2017 - Rabu, 25 Oktober 2017
Pukul : 08:00:00
Lokasi : Hotel Swiss-bel, Makassar

Ketahanan pangan merupakan salah satu tantangan terbesar abad ini sejak beberapa dekade terakhir, mencatat bahwa peningkatan investasi pertanian dan peningkatan produktivitas sangat penting: kebutuhan pangan dunia, kelaparan dan harga pangan terus meningkat tajam. Jika kondisi ini tidak bisa dipecahkan maka akan berpotensi menimbulkan kekacauan yang akan meningkat dan berkembang menjadi Perang Dunia III. Ketahanan pangan dapat dipahami sebagai akses oleh semua orang setiap saat untuk kecukupan makanan untuk kehidupan yang sehat. Ketahanan pangan bukan hanya menghasilkan lebih banyak makanan. Ini adalah tentang penyediaan akses fisik dan ekonomi untuk menyeimbangkan diet dan air minum yang aman ke semua orang setiap saat. Jadi, kelangkaan pangan (kerawanan pangan) harus diatasi oleh masing-masing negara atau secara bersama-sama dengan memperkuat ketahanan pangan masing-masing. Selain itu, pengembangan kapasitas dan kelembagaan juga penting. Banyak negara berkembang menderita kelemahan institusional dan tidak dapat mengembangkan dan memberikan barang publik dan layanan komersial yang dibutuhkan untuk pertumbuhan pertanian dan ketahanan pangan yang berkelanjutan. Oleh karena itu, semua pengetahuan dan pengalaman masing-masing peneliti, akademisi, praktisi dan profesional perlu dikelompokkan dalam satu pendapat umum yang sama.

KONFERENSI INTERNASIONAL PERTAMA TENTANG KEAMANAN MAKANAN DAN PERTANIAN YANG BERKELANJUTAN DI TROPICS yang diselenggarakan oleh Fakultas Manajemen dan Publikasi Pertanian (PMC), Universitas Hasanuddin. Konferensi ini merupakan forum ilmiah untuk mempromosikan pengetahuan, sains, dan teknologi dan untuk mempertemukan peneliti, ilmuwan, praktisi dan ilmuwan di bidang Ketahanan Pangan dan Pertanian Berkelanjutan di Kawasan Tropis.

Tanggal Penting

15 Juli 2017 - Batas Waktu Penyerahan Abstrak
31 Juli 2017 - Pemberitahuan Penerimaan Abstrak
15 Agustus 2017 - Penyerahan  Jurnal